Este plato en típico de Cochabamba, cada noche puedes encontrarlo en casi todos los restaurantes para tomarlo como cena, y es tan popular que a veces lo encuentras para mediodía. Es un plato combinado, pero les aseguro que vale la pena.
SILPANCHO
(5 Personas)
INGREDIENTES
5 Patatas
250 Grs. de arroz grano largo
2 Tazas agua hirviendo, sal,
pimienta, aceite
500 Grs. de picadillo de ternera
Pan rallado, sal, pimienta,
comino, aceite
5 Huevos
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Cebolleta
Sal, pimienta, vinagre aceite
PREPARACION
1.- Lavar las patatas y cocinar
en agua y sal durante 20 minutos, escurrir y cuando enfríen quitar
su piel y cortar en rodajas para dorarlas en aceite caliente.
2.- En otra olla calentar un
poco de aceite, dorar el arroz, agregar sal, pimienta y el agua
caliente, tapar y bajar a fuego bajo durante 20 minutos.
3.- En un bol mezclar bien el
picadillo de ternera, sal, pimienta y comino, dividir en cinco y
sobre el pan rallado aplanar la carne para formar un disco fino,
freír en poco de aceite caliente.
4.- En otro bol, preparar una
ensalada picando los tomates, el pimiento verde y la cebolleta todo
en cuadraditos pequeños, aliñando con sal, pimienta, vinagre y
aceite.
5.- Finalmente freír los huevos
uno a uno para colocar encima del plato.
Se monta el plato colocando una
cucharada grande de arroz, a lado unas rodajas de patatas doradas,
encima del arroz colocar la carne, encima el huevo y al lado un poco
de ensalada.
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