Es una receta muy conocida en Bolivia y desde luego te aseguro que es muy agradable. Se puede servir como plato único, pues es muy completo. Para la salsa puedes utilizar los cacahuetes que encuentras en la sección de frutos secos, remojando la noche anterior.
PATATAS
A LA HUANCAINA
INGREDIENTES
1 Cebolla
1/2 Taza de ají
amarillo
1/4 Taza de
aceite
1/2 Cucharadita
de pimienta, sal a gusto
1 Taza de
cacahuete molido
1/4 Taza de agua
(para moler el cacahuete)
1 Taza de
queso rallado
10 Patatas
cocidas
5 Huevos
cocidos
5 Tajadas de queso fresco
Lechugas
y aceitunas negras
PREPARACION
Calentar el aceite y
dorar la cebolla picada fino, agregar el ají amarillo y los
cacahuetes molidos, salpimentar a gusto agregando el queso rallado,
mezclar y reservar.
Para servir, disponer las hojas de lechugas, encima las patatas, el huevo cortado en rodajas, una tajada de queso fresco y las aceitunas, bañando todo con la salsa de cacahuetes.
Para servir, disponer las hojas de lechugas, encima las patatas, el huevo cortado en rodajas, una tajada de queso fresco y las aceitunas, bañando todo con la salsa de cacahuetes.
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