Es una receta típica de Cochabamba, Bolivia. Puedes encontrarlo en todos los restaurantes, pues es un plato muy conocido y apreciado, pueden compartir hasta cuatro comensales de un solo plato (hasta cinco), pues además de ser muy atractivo a la vista y colorido, les aseguro que es delicioso.
PIQUE
MACHO
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. de
carne de ternera
250 Grs. de
salchichas viena
200 Grs. de
pechuga de pollo
2 Cebolleta
cortadas en rodajas finas
2 Tomates
maduros cortado en tajos
2 Pimientos
verdes (locotos) cortados en rodajas
6 Patatas de
freir
5 Huevos
cocidos
Sal, pimienta,
aceite para freir
PREPARACION
Por un lado pelar
las patatas, lavar y cortar en tiras, espolvorear con sal y freír en
aceite caliente, reservar.
Mientras, calentar aceite en una cacerola y freír la carne cortada en trozos pequeños salpimentados, dorar, sacar y en la misma cacerola freír las salchichas cortadas en rodajas, añadiendo el pollo cortado en trocitos, luego añadir la carne nuevamente, dejando cocer todo uno minutos.
Para servir colocar en la base del plato las patatas fritas, encima la carne, luego las rodajas de cebolla, tomate, pimiento verde ó locoto y decorar con el huevo cocido cortado en tajadas.
Mientras, calentar aceite en una cacerola y freír la carne cortada en trozos pequeños salpimentados, dorar, sacar y en la misma cacerola freír las salchichas cortadas en rodajas, añadiendo el pollo cortado en trocitos, luego añadir la carne nuevamente, dejando cocer todo uno minutos.
Para servir colocar en la base del plato las patatas fritas, encima la carne, luego las rodajas de cebolla, tomate, pimiento verde ó locoto y decorar con el huevo cocido cortado en tajadas.
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