lunes, 14 de abril de 2014

Empanadas tucumanas

Esta receta es una de las preferidas en mi familia, pues cuando hago estas deliciosas empanadas nadie se puede resistir. Recuerdo cuando era pequeña, vendían en un restaurante y no vean la cantidad de gente haciendo fila para comprarlas recién hechas.... es que son buenísimas.














EMPANADAS TUCUMANAS
Ingredientes:
Relleno

1   Kilo carne ternera p/guisar picada en trocitos
1   Cebolla grande picada
6   Huevos duros cortados en tiras
3   Cebollas verdes
1   Cucharadita pimentón
½  Cucharadita cayena
1   Cucharadita comino
     Sal y pimienta al gusto
1   Cucharadita perejil
1   Cucharadita orégano

Preparación:

Freir la carne con las especias y reservar. En el mismo sartén freír las cebollas y cuando esté tierna, agregar la carne y mezclar bien dejando que se mezclen los sabores.

Masa

    1  Kilo de harina
200  Grs. manteca de cerdo
    1  Cucharadita de sal
    1  Cucharada de azucar
200  Ml. De Caldo de carne

Preparación:

Mezclar los ingredientes la harina, sal y azúcar,  agregar la manteca hasta lograr que quede como arena, finalmente echar el caldo  amasando para conseguir  una masa blanda, dejar reposar y hacer bolitas.


Luego estirar cada una llenando con el relleno y agregar una rodaja de huevo duro y aceituna si gusta de ellas. Freír en abundante aceite caliente, sacar y servir con salsa ketchup, mayonesa, mostaza, picante, etc. al gusto.


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