Esta receta es una de las preferidas en mi familia, pues cuando hago estas deliciosas empanadas nadie se puede resistir. Recuerdo cuando era pequeña, vendían en un restaurante y no vean la cantidad de gente haciendo fila para comprarlas recién hechas.... es que son buenísimas.
EMPANADAS
TUCUMANAS
Ingredientes:
Relleno
1 Kilo carne ternera p/guisar
picada en trocitos
1 Cebolla grande picada
6 Huevos duros cortados en tiras
3 Cebollas verdes
1 Cucharadita pimentón
½ Cucharadita cayena
1 Cucharadita comino
Sal y pimienta al gusto
1 Cucharadita perejil
1 Cucharadita orégano
Preparación:
Freir la carne con las especias
y reservar. En el mismo sartén freír las cebollas y cuando esté
tierna, agregar la carne y mezclar bien dejando que se mezclen los
sabores.
Masa
1 Kilo de harina
200 Grs. manteca de cerdo
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azucar
200 Ml. De Caldo de carne
Preparación:
Mezclar los ingredientes la harina, sal y azúcar, agregar la manteca hasta lograr que quede como arena, finalmente echar el caldo amasando para conseguir una masa blanda, dejar reposar y hacer bolitas.
Luego estirar cada una llenando con el relleno y agregar una rodaja de huevo duro y aceituna si gusta de ellas. Freír en abundante aceite caliente, sacar y servir con salsa ketchup, mayonesa, mostaza, picante, etc. al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario