Sin duda las manzanas son las frutas que puedes conseguir todo el año y en una cantidad de variedades, por supuesto a cuál mejor. Por eso hay muchas recetas para poder disfrutarlas, y ésta es una de ellas.
FLAN TARTA DE
MANZANAS
INGREDIENTES
6 Bollos suizos ó sobaditos
Caramelo
3 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de agua
Compota
5 Manzanas
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de agua
1 Cucharadita canela molida
Mezcla
pastelera
6 Huevos
2 Vasos de leche
2 Cucharadas de coñac
2 Cucharadas de agua
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita esencia de vainilla
1 Limón (ralladura)
PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas, colocar en un recipiente para microondas, agregar el agua, azúcar y la canela molida, cubrir con film
transparente y cocinar a potencia máxima 8 minutos.
En una olla pequeña preparar el caramelo, hirviendo el azúcar con el agua, cuando esté a punto, vaciar en un molde para la tarta.
En una olla pequeña preparar el caramelo, hirviendo el azúcar con el agua, cuando esté a punto, vaciar en un molde para la tarta.
En un bol batir los huevos, agregar la leche, el coñac, azúcar,
vainilla y la ralladura de limón.
Finalmente, trocear los bollos o sobaditos, y colocar una capa encima del caramelo, una capa de compota de manzana, la mezcla pastelera, otra capa de bollos, compota y la final el resto de la mezcla pastelera.
Colocar en una bandeja agua para colocar encima el molde de la tarta y poder hornear a baño maría durante 45 minutos a 180º C. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.
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