lunes, 7 de abril de 2014

Flan tarta de manzanas

Sin duda las manzanas son las frutas que puedes conseguir todo el año y en una cantidad de variedades, por supuesto a cuál mejor. Por eso hay muchas recetas para poder disfrutarlas, y ésta es una de ellas.



FLAN TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
6    Bollos suizos ó sobaditos

Caramelo
3   Cucharadas de azúcar
2   Cucharadas de agua

Compota
5  Manzanas
2  Cucharadas de azúcar
2  Cucharadas de agua
1  Cucharadita canela molida

Mezcla pastelera
6  Huevos
2  Vasos de leche
2  Cucharadas de coñac
2  Cucharadas de agua
6  Cucharadas de azúcar
1  Cucharadita esencia de vainilla
1  Limón (ralladura)


PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas, colocar en un recipiente para microondas, agregar el agua, azúcar y la canela molida, cubrir con film transparente y cocinar a potencia máxima 8 minutos. 

En una olla pequeña preparar el caramelo, hirviendo el azúcar con el agua, cuando esté a punto, vaciar en un molde para la tarta.

En un bol batir los huevos, agregar la leche, el coñac, azúcar, vainilla y la ralladura de limón.

Finalmente, trocear los bollos o sobaditos, y colocar una capa encima del caramelo, una capa de compota de manzana, la mezcla pastelera, otra capa de bollos, compota y la final el resto de la mezcla pastelera.

Colocar en una bandeja agua para colocar encima el molde de la tarta y poder hornear a baño maría durante 45 minutos a 180º C. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.

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