Es el nombre de un emparedado muy típico a la hora de merendar en Cochabamba, pues existen pequeños restaurantes que se especializan en venderlos. Consiste en asar una pierna de cerdo al horno y luego sacar lonchas mojadas en su salsa para hacer el sandwich, desde luego acompañando con una ensalada.
SANDWICH
DE CHOLA
INGREDIENTES:
1 Pierna de cerdo o pieza de
cabezada de 2 o 3 kilos
2 Limones
6 Dientes de ajo
4 Vainas aji colorado remojado
1 Cucharilla bicarbonato
3 Cebollas
Sal, pimienta, comino, vinagre
Cebolla y zanahoria cocida (en
vinagre)
Pan, rodajas de tomate
PREPARACION:
Preparar una pasta moliendo o machacando todos los
ingredientes: ajos, ají colorado remojado cebollas, sal, limón, pimienta, bicarbonato
y comino, yerbabuena. Untar la carne muy bien y dejar reposar.
Tapar con papel aluminio y hornear a 180º C durante 2 horas, quitar el papel y dorar 15 minutos a fuego grill.
Cortar en lonchas apenas salga del horno y rociarlas con su salsa. Formar el sandwich introduciendo en el pan algunas lonchas de carne, encima tomates, verdura en escabeche, a gusto de cada uno.
Tapar con papel aluminio y hornear a 180º C durante 2 horas, quitar el papel y dorar 15 minutos a fuego grill.
Cortar en lonchas apenas salga del horno y rociarlas con su salsa. Formar el sandwich introduciendo en el pan algunas lonchas de carne, encima tomates, verdura en escabeche, a gusto de cada uno.
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