No importa la receta a escoger, pero las patatas son excelentes como guarnición para cualquier tipo de carne. De hecho ésta receta es una de mis preferidas por su textura y sabor.
SOUFFLE DE PATATAS
INGREDIENTES
8 Patatas
1 Vaso de leche caliente
100 Grs. de mantequilla
4 Huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
PREPARACION
Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas, cocinar en agua y sal
hasta que estén blandas.
Escurrir y aplastar para hacer un puré fino, añadir la mantequilla, la leche caliente, sal, pimienta, nuez moscada y las yemas una a una, batiendo suavemente.
En un bol montar las claras a punto nieve y agregar cuidadosamente al puré.
Enmantequillar una fuente de horno y calentar previamente cinco minutos, sacar e incorporar la mezcla, llevar al horno durante 30 minutos a 200º C.
Escurrir y aplastar para hacer un puré fino, añadir la mantequilla, la leche caliente, sal, pimienta, nuez moscada y las yemas una a una, batiendo suavemente.
En un bol montar las claras a punto nieve y agregar cuidadosamente al puré.
Enmantequillar una fuente de horno y calentar previamente cinco minutos, sacar e incorporar la mezcla, llevar al horno durante 30 minutos a 200º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario