

EMPANADAS
DE MAIZ Y CARNE (COLOMBIA)
INGREDIENTES
Masa: Relleno:
500 Grs. de harina de maiz
precocida 300 Grs. de picadillo
de ternera/cerdo
100 Grs. de margarina 3 Cucharadas
Tomate frito
200 Ml. de agua tibia Sal,
pimienta
1 Cucharadita de sal Aceite
oliva
1 Cucharada de azúcar 2 Cebollas
grandes
PREPARACION
En un bol mezclar la harina de
maíz con la margarina para lograr una consistencia arenosa, hacer un
hueco y echar el agua tibia mezclada previamente con sal y azúcar,
amasar con cuidado para lograr una masa suave, dejar reposar.
Luego dividir en porciones y estirar formando discos para las empanadillas.
Aparte dorar la cebolla picada fino, agregar el picadillo de carne, salpimentar y agregar el tomate frito. Dejar enfriar.
Rellenar cada disco de masa para formar las empanadillas, colocando en una placa antiadherente para hornear a 200º C durante 20 minutos. Servir caliente.
Luego dividir en porciones y estirar formando discos para las empanadillas.
Aparte dorar la cebolla picada fino, agregar el picadillo de carne, salpimentar y agregar el tomate frito. Dejar enfriar.
Rellenar cada disco de masa para formar las empanadillas, colocando en una placa antiadherente para hornear a 200º C durante 20 minutos. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario