Esta receta es tradicional de las fiestas navideñas, y se conoce como "Picana de Cerdo" en muchos lugares de Bolivia. También durante el resto del año se sirve preparados en "Sandwichs de Chola" muy apetecidos para la hora de merendar.
PIERNA DE CERDO ASADA
INGREDIENTES
1 Pierna de
cerdo
2 Cebollas
3 Plátanos de freír
1 Zanahoria
5 Dientes de
ajo
Sal, pimienta, pimentón molido, aceite de oliva, vino
tinto, limón
PREPARACION
En una bandeja de
horno acondicionar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias
en rodajas y los plátanos troceados.
Espolvorear con sal y pimienta. Machacar los ajos con sal, pimienta, pimentón molido, aceite de oliva y zumo de 2 limones.
Untar con la pasta la pierna de cerdo y colocar encima de las verduras. Rociar todo con vino tinto, dejar reposar 2 horas.
Hornear durante 2 horas a 180º C hasta que la piel esté dorada y crujiente.
Espolvorear con sal y pimienta. Machacar los ajos con sal, pimienta, pimentón molido, aceite de oliva y zumo de 2 limones.
Untar con la pasta la pierna de cerdo y colocar encima de las verduras. Rociar todo con vino tinto, dejar reposar 2 horas.
Hornear durante 2 horas a 180º C hasta que la piel esté dorada y crujiente.
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