Una receta que aprendí de un programa de cocina; y pese a que no cuento con el recipiente adecuado para su especial cocción, fue una grata experiencia poder aprender algo más de esta cultura. Resultó ser un plato muy agradable.
TAJINE
DE CORDERO CON CIRUELAS (MARRUECOS)
INGREDIENTES
1 Kgr. de carne
de cordero
200 Grs. de
ciruelas pasas sin hueso
100 Grs. de
almendras
4 Cebollas
1 Zanahoria
1 Cucharada de
miel
Canela en rama,
cúrcuma (colorante amarillo), sal, pimienta
PREPARACION
Cortar la cebolla en
juliana y la zanahoria en dados.
Dorar todo en una olla grande con un poco de aceite.
Salpimentar la carne y aparte dorar en una sartén con un poco de aceite caliente.
Añadir a la olla, con la canela, colorante, y una taza de agua, tapar y dejar a fuego lento durante 45 minutos.
Añadir las ciruelas y las almendras, dejando 20 minutos más para terminar la cocción.
Servir caliente acompañado de couscous. En mi caso hice guarnición de puré de patatas.
Dorar todo en una olla grande con un poco de aceite.
Salpimentar la carne y aparte dorar en una sartén con un poco de aceite caliente.
Añadir a la olla, con la canela, colorante, y una taza de agua, tapar y dejar a fuego lento durante 45 minutos.
Añadir las ciruelas y las almendras, dejando 20 minutos más para terminar la cocción.
Servir caliente acompañado de couscous. En mi caso hice guarnición de puré de patatas.
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