domingo, 26 de julio de 2015

Cachopo

Esta receta española tiene origen en Asturias. Es algo laboriosa y he tratado de explicar los pasos mediante fotos. De hecho el relleno tiene mi toque personal, pues es a gusto de los comensales y puede ser sujeto a variaciones.




























 CACHOPO 
INGREDIENTES
    1   Filete de un kilo 
 50   Grs. de pimientos del piquillo en tiras
 50   Grs. de jamón serrano
 50  Grs. de champiñones
 50  Grs. de queso en lonchas
   2   Dientes de ajos
   2   Huevos
         Sal, pimienta, harina, pan rallado, aceite de girasol

PREPARACION
- Cortar el filete por el centro a lo horizontal, como un libro abierto, salpimentar y reservar.

- En una sarten, dorar los ajos laminados, en un poco de aceite, añadir los champiñones      troceados, saltearlos y reservar. 

- Aparte caramelizar con un poco de sal y azúcar los pimientos del piquillo en tiras.

- Disponer todos los ingredientes y rellenar el filete, extendiendo cuidadosamente, untar con las tiras de pimientos, luego extender los champiñones.

- Encima colocar el jamón serrano en tiras y las lonchas de queso.

- Doblar la mitad del filete encima de la otra con mucho cuidado para que no se mueva el relleno y asegurar con palitos de madera.

- Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
- Dorar en aceite caliente por ambos lados con mucho cuidado.

- Sacar sobre una bandeja y hornear a 220º C durante 10 minutos. Servir caliente.  

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