Esta receta española tiene origen en Asturias. Es algo laboriosa y he tratado de explicar los pasos mediante fotos. De hecho el relleno tiene mi toque personal, pues es a gusto de los comensales y puede ser sujeto a variaciones.
CACHOPO
INGREDIENTES
1 Filete de un kilo
50 Grs. de pimientos del piquillo en tiras
50 Grs. de jamón serrano
50 Grs. de champiñones
50 Grs. de queso en lonchas
2 Dientes de ajos
2 Huevos
Sal, pimienta, harina, pan
rallado, aceite de girasol
PREPARACION
- Cortar el filete por el centro a
lo horizontal, como un libro abierto, salpimentar y reservar.
- En una
sarten, dorar los ajos laminados, en un poco de aceite, añadir los
champiñones troceados, saltearlos y reservar.
- Aparte caramelizar con un poco de sal y azúcar los pimientos del piquillo en tiras.
- Disponer todos los ingredientes y rellenar el filete, extendiendo cuidadosamente, untar con las tiras de pimientos, luego extender los champiñones.
- Encima colocar el jamón serrano en tiras y las lonchas de queso.
- Doblar la mitad del filete encima de la otra con mucho cuidado para que no se mueva el relleno y asegurar con palitos
de madera.
- Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
- Dorar en
aceite caliente por ambos lados con mucho cuidado.
- Sacar sobre una bandeja y hornear a 220º C durante 10 minutos. Servir caliente.
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