lunes, 20 de julio de 2015

Risotto con champiñones y jamón

Una de las recetas italianas más conocidas y que significan una excelente guarnición para sorprender en la cena, de hecho las variables de los ingredientes adicionales es a gusto de los comensales.






RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y JAMON
INGREDIENTES
    1   Puerro                                                                                                   
1/4   Kilo de arroz bomba
200  Grs. de setas/hongos
  50  Grs. de taquitos de jamón
    1  Litro de caldo
100  Grs. de queso parmesano

PREPARACION
Picar la parte blanca del puerro y dorar a fuego lento hasta que esté bien pochado. 

Agregar las setas troceadas y sofreír 10 minutos, añadir el arroz y sofreír otros minutos más removiendo constantemente. 

Añadir poco a poco el caldo caliente y remover sin parar. 

Agregar todo el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté hecho y caldoso para añadir el queso parmesano removiendo 2 minutos más. Servir caliente.


Truco:  1 MEDIDA DE ARROZ  X  4  MEDIDAS  DE CALDO CALIENTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario