Una tarta salada que es ideal para llevar a un día de campo o para merendar. Puedes utilizar espinacas también, o carne de pavo.
TARTA
DE ACELGA Y POLLO (GRECIA)
INGREDIENTES
Masa:
250 Grs. de harina
50 Grs. de
margarina
1/2 Cucharadita de
sal
1 Cucharada de
azúcar
100 Ml. de agua
tibia
Gotas
de zumo de limón
Relleno:
200 Grs. de acelgas picadas
200 Grs. de restos de pechuga
cocida
2 Huevos
Aceite de oliva
PREPARACION
Para la masa, colocar la harina en un bol,
agregar la sal, azúcar, y luego mezclar con la margarina hasta lograr una consistencia arenosa, hacer un
hueco y añadir el agua tibia con las gotas de limón para ir amasando hasta conseguir una masa suave, dejar reposar durante 1 hora.
Extender la masa y colocar sobre una tartera, luego de base la acelga picada, encima el pollo desmenuzado mezclado con los huevos batidos y el aceite de oliva. hornear durante 20 minutos a 220º C. Servir caliente o frío.
Extender la masa y colocar sobre una tartera, luego de base la acelga picada, encima el pollo desmenuzado mezclado con los huevos batidos y el aceite de oliva. hornear durante 20 minutos a 220º C. Servir caliente o frío.
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