jueves, 16 de julio de 2015

Tarta de acelga y pollo

Una tarta salada que es ideal para llevar a un día de campo o para merendar. Puedes utilizar espinacas también, o carne de pavo.









TARTA DE ACELGA Y POLLO (GRECIA)
INGREDIENTES
Masa: 
250   Grs. de harina
  50   Grs. de margarina
 1/2  Cucharadita de sal
     1  Cucharada de azúcar
100   Ml. de agua tibia
          Gotas de zumo de limón
Relleno:
200  Grs. de acelgas picadas
200  Grs. de restos de pechuga cocida
    2   Huevos
         Aceite de oliva

PREPARACION


Para la masa, colocar la harina en un bol, agregar la sal, azúcar, y luego mezclar con la margarina hasta lograr una consistencia arenosa, hacer un hueco y añadir el agua tibia con las gotas de limón para ir amasando hasta conseguir una masa suave, dejar reposar durante 1 hora. 

Extender la masa  y colocar sobre una tartera, luego de base la acelga picada, encima el pollo desmenuzado mezclado con los huevos batidos y el aceite de oliva. hornear durante 20 minutos a 220º C.  Servir caliente o frío.

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