Esta receta es de las comidas de aprovechamiento, pues con sobras de garbanzos y carnes del cocido del día anterior, son ideales para elaborarlas.
CROQUETAS
DE COCIDO
INGREDIENTES
300 Grs. de carne
del cocido
200 Grs. de
garbanzos
2 Huevos cocidos
1 Cebolla
200 Grs. de queso
rallado
800 Ml. de leche
130 Grs. de maicena
100 Grs. de
mantequilla
Sal, pimienta, nuez
moscada, aceite de oliva
PREPARACION
Trocear la carne del
cocido, aplastar los garbanzos y desmenuzar los huevos cocidos.
Picar la cebolla y freír en una cacerola con aceite de oliva. Añadir
la mantequilla dejando derretir sin que se queme.
Diluir la maicena
en la leche e incorporar sobre la mantequilla removiendo
constantemente hasta que llegue a hervir.
Añadir la carne, el queso
y los huevos desmenuzados. Remover dos minutos a fuego suave y
salpimentar y echar la nuez moscada.
Extender la masa en una fuente
alargada y dejar enfriar. Formar las croquetas, pasar por harina,
huevo y pan rallado, freír en aceite muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario