domingo, 16 de agosto de 2015

Macarons

Un postre típico de la repostería francesa. Son tan apetecibles a la vista que fue un reto muy difícil para mí realizar su elaboración, pues requiere de mucha técnica y control especialmente del horno. No estoy satisfecha ... seguiré haciendo más intentos hasta lograr que me queden mucho mejor. Sigo intentando .....






 MACARONS (FRANCIA) 

INGREDIENTES
OPCION 1                                                                  OPCION 2
140   Grs. de azúcar glas                                        200   Grs. de azúcar glas
  60   Grs. de almendra molida                             200   Grs. de harina de almendra
    2   Claras de huevo                                                 80  Grs. de claras de huevo
    1   Cucharada de azúcar                                      200  Grs. de azúcar granulada
         Pizca de sal                                                          75  Ml. de agua (almíbar)
         Colorantes varios                                                      Colorante a gusto

PREPARACIÓN
OPCION 1
Mezclar el azúcar glas con la almendra molida, reservar en un bol. 

Aparte montar las claras a punto nieve con la pizca de sal y la cucharada de azúcar, incorporar poco a poco a la mezcla seca, logrando una pasta homogénea. 

Dividir la pasta tiñendo con colorantes diversos, y vaciar en una manga pastelera haciendo pequeños montoncitos de masa sobre una placa de horno con papel vegetal, dejar reposar 1 hora. 

Hornear 12 minutos a 150º C en horno precalentado. Cuando estén fríos rellenar con cualquier crema al gusto. 
OPCION 2

En un bol cernir el azúcar glas y la harina de almendra, reservar.

En otro bol batir las claras a punto nieve; mientras hacer un almíbar con el azúcar granulado y el agua, incorporar lentamente mientras de sigue batiendo las claras.

Incorporar la mitad de las claras sobre la mezcla seca y batir con cuidado hasta integrar bien, luego agregar el resto de las claras y un poco del colorante deseado.

Vaciar la mezcla en una manga pastelera y colocar montoncitos de crema sobre papel de horno en una bandeja plana, dejar reposar una hora.

Precalentar y hornear 12 minutos a 150º C. Sacar la bandeja y colocar sobre un paño húmedo.

Rellenar con dulce de leche, crema de cacao, crema de mantequilla, crema pastelera, etc.


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