Un postre típico de la repostería francesa. Son tan apetecibles a la vista que fue un reto muy difícil para mí realizar su elaboración, pues requiere de mucha técnica y control especialmente del horno. No estoy satisfecha ... seguiré haciendo más intentos hasta lograr que me queden mucho mejor. Sigo intentando .....
MACARONS (FRANCIA)
INGREDIENTES
OPCION 1 OPCION 2
140 Grs. de azúcar glas 200 Grs. de azúcar glas
60 Grs. de almendra molida 200 Grs. de harina de almendra
2 Claras de huevo 80 Grs. de claras de huevo
1 Cucharada de azúcar 200 Grs. de azúcar granulada
Pizca de sal 75 Ml. de agua (almíbar)
Colorantes varios Colorante a gusto
PREPARACIÓN
OPCION 1
Mezclar el azúcar glas con la
almendra molida, reservar en un bol.
Aparte montar las claras a punto
nieve con la pizca de sal y la cucharada de azúcar, incorporar poco
a poco a la mezcla seca, logrando una pasta homogénea.
Dividir la
pasta tiñendo con colorantes diversos, y vaciar en una manga
pastelera haciendo pequeños montoncitos de masa sobre una placa de
horno con papel vegetal, dejar reposar 1 hora.
Hornear 12
minutos a 150º C en horno precalentado. Cuando estén fríos
rellenar con cualquier crema al gusto.
OPCION 2
En un bol cernir el azúcar glas y la harina de almendra, reservar.
En otro bol batir las claras a punto nieve; mientras hacer un almíbar con el azúcar granulado y el agua, incorporar lentamente mientras de sigue batiendo las claras.
Incorporar la mitad de las claras sobre la mezcla seca y batir con cuidado hasta integrar bien, luego agregar el resto de las claras y un poco del colorante deseado.
Vaciar la mezcla en una manga pastelera y colocar montoncitos de crema sobre papel de horno en una bandeja plana, dejar reposar una hora.
Precalentar y hornear 12 minutos a 150º C. Sacar la bandeja y colocar sobre un paño húmedo.
Rellenar con dulce de leche, crema de cacao, crema de mantequilla, crema pastelera, etc.
OPCION 2
En un bol cernir el azúcar glas y la harina de almendra, reservar.
En otro bol batir las claras a punto nieve; mientras hacer un almíbar con el azúcar granulado y el agua, incorporar lentamente mientras de sigue batiendo las claras.
Incorporar la mitad de las claras sobre la mezcla seca y batir con cuidado hasta integrar bien, luego agregar el resto de las claras y un poco del colorante deseado.
Vaciar la mezcla en una manga pastelera y colocar montoncitos de crema sobre papel de horno en una bandeja plana, dejar reposar una hora.
Precalentar y hornear 12 minutos a 150º C. Sacar la bandeja y colocar sobre un paño húmedo.
Rellenar con dulce de leche, crema de cacao, crema de mantequilla, crema pastelera, etc.
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