Una tarta típica de Austria, que se ha vuelto muy famosa y es muy común encontrarla en las pastelerías de todo el mundo. Realmente es un vicio para aquellas personas que gustan del chocolate.
INGREDIENTES
150 Grs. de margarina
250 Grs. de azúcar
150 Grs. de harina de
repostería
7 Huevos
1 Cucharadita de polvo de
hornear
350 Grs. de chocolate negro,
ralladura de 1 naranja
Nueces picadas
Pizca de sal
PREPARACION
Separar las claras de las yemas
y montarlas a punto nieve con la pizca de sal y la mitad del azúcar,
reservar.
En otro bol de microondas derretir el chocolate mezclado
con la ralladura de naranja 2 minutos.
En otro bol grande batir
vigorosamente la margarina con el resto del azúcar hasta lograr una
pasta cremosa, añadir las yemas una por una integrando bien, luego
el chocolate fundido tibio, seguidamente la harina cernida y mezclada
previamente con el polvo de hornear, las nueces picadas y las claras
a punto nieve muy cuidadosamente con la ayuda de una espátula.
Vaciar a un molde preparado para
hornear durante 50 minutos a 180º C en horno previamente
precalentado a 150º C.
Para decorar, cortar el bizcocho en dos mitades y rellenar con mermelada de albaricoque. Para cubrirla derretir chocolate de cobertura a baño Maria y extender de forma homogénea por toda la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario