Una de las tartas preferidas por mi familia y que me trae recuerdos cuando nos deleitábamos de ella en las Heladerías de Cochabamba. Desde luego aprender su receta fue un reto para mí, pues investigue y luego hice varios intentos hasta conseguir captar su delicado sabor.
TARTA
SELVA NEGRA
INGREDIENTES
7 Huevos
150 Grs. de azúcar
100 Grs. de harina
50 Grs. de maicena
1 Sobre de azúcar vainillado
Ralladura de limón
1 Sobre de azúcar vainillado
Ralladura de limón
2 Cucharaditas de polvo de
hornear
40 Grs. de cacao en polvo
Decoración: Relleno mermelada
de fresa, licor de frutas, nata montada con cacao en polvo, virutas
chocolate y cerezas confitadas.
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas
y montarlas a punto nieve con el azúcar y la una pizca de sal.
Agregar las yemas una por una, la harina cernida, la maicena, el azúcar vainillado, el cacao y el polvo de hornear.
Vaciar a un molde
enmantequillado y enharinado para llevar al horno precalentado 30
minutos a 180º C.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar por la mitad
rociando cada disco con el licor y rellenar de mermelada y un poco de
nata.
Tapar y decorar a gusto con la nata y virutas de chocolates y
las cerezas confitadas.
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