Celebrar la Semana Santa en familia es una tradición mundial y nada mejor que esta tarta para esos días de recogimiento espiritual.
TARTA
DE PASCUA
INGREDIENTES
5 Huevos
250
Ml. de margarina
250
Grs. de azúcar
100
Ml. de leche
250
Grs. de harina
1 Sobre de Polvo de hornear
Vainilla, ralladura de
cáscara de limón
PREPARACION
Precalentar el horno a 150º C.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto nieve con
una pizca de sal y reservar.
En otro bol batir vigorosamente el
azúcar con la margarina hasta que esté cremoso, añadir una a una
las yemas, luego la leche, ralladura de cáscara de limón y la
vainilla, mezclar bien y añadir poco a poco la harina cernida y
mezclada previamente con el polvo de hornear.
Finalmente agregar las
claras a punto nieve con mucho cuidado incorporando en la mezcla de
manera envolvente cuidando que no se bajen las claras.
Vaciar en un
molde enmantequillado y enharinado para hornear durante 30 minutos a
180º C.
Desmoldar cuando esté fria. Decorar a gusto con nata
montada, merengue o glacé real.
No hay comentarios:
Publicar un comentario