domingo, 27 de septiembre de 2015

Pastel de maíz al vapor

Alguna vez que consigo mazorcas de maíz tierno, me esmero en hacer alguna de las diversas recetas que se pueden disfrutar con  este producto. Este pastel os lo recomiendo tanto para desayunos o también como guarnición.




 









PASTEL DE MAIZ AL VAPOR (COLOMBIA)

INGREDIENTES

   10   Choclos tiernos (mazorcas de maíz)
 150   Grs. de picadillo de ternera
      1   Cebolla
      1   Diente de ajo
           Sal, pimienta, perejil, pimentón molido, aceite de oliva

PREPARACION


Rallar las mazorcas y moler con la picadora hasta obtener una pasta, agregar sal y un poco de aceite, reservar. 

En una sartén dorar el picadillo de ternera, condimentando con sal, pimienta, pimentón molido y perejil, añadir la cebolla y ajo picado fino para continuar la fritura, sacar y reservar. 

Si se dispone de las hojas de las mazorcas, colocar la mezcla alli, pero una buena opción es hacer los pasteles en trozos de papel aluminio, cortando cuadrados de 30x30 cm. 

Colocar tres cucharadas de la pasta, encima una cucharada de la fritada, cerrar bien en forma de una bolita y colocar en una olla con accesorio y agua hirviendo para cocinar al vapor durante 30 minutos. Sacar y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario