Alguna vez que consigo mazorcas de maíz tierno, me esmero en hacer alguna de las diversas recetas que se pueden disfrutar con este producto. Este pastel os lo recomiendo tanto para desayunos o también como guarnición.
PASTEL
DE MAIZ AL VAPOR (COLOMBIA)
INGREDIENTES
10 Choclos tiernos (mazorcas
de maíz)
150 Grs. de picadillo de
ternera
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Sal, pimienta, perejil,
pimentón molido, aceite de oliva
PREPARACION
Rallar las mazorcas y moler con
la picadora hasta obtener una pasta, agregar sal y un poco de aceite,
reservar.
En una sartén dorar el picadillo de ternera, condimentando
con sal, pimienta, pimentón molido y perejil, añadir la cebolla y
ajo picado fino para continuar la fritura, sacar y reservar.
Si se
dispone de las hojas de las mazorcas, colocar la mezcla alli, pero
una buena opción es hacer los pasteles en trozos de papel aluminio,
cortando cuadrados de 30x30 cm.
Colocar tres cucharadas de la pasta,
encima una cucharada de la fritada, cerrar bien en forma de una
bolita y colocar en una olla con accesorio y agua hirviendo para
cocinar al vapor durante 30 minutos. Sacar y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario