Este plato típico de Hungría, representa al guiso más tradicional de ese país. De hecho existen muchas recetas, y muy pocas variantes entre una y otra. Yo decidí hacer ésta y el resultado fue de satisfacción general en mi familia.
GOULASH
CON NATA (HUNGRIA)
INGREDIENTES
800 Grs. de carne de
ternera troceada
200 Grs. de
champiñones
1/2 Litro de agua
200 Ml. de tomate frito
2 Cebollas
picadas
1 Pimiento rojo picado
1 Zanahoria en rodajas
200 Ml. de nata líquida
1/2 Vasito de aceite de oliva
Perejil, pimentón
en polvo, sal, pimienta
PREPARACION
Sofreir la cebolla
en una sartén con aceite caliente hasta que se dore, añadir los pimientos cortados en tiras y la zanahoria en rodajas, sacar la fritada a una olla y reservar.
En el mismo aceite freír los trozos
de carne previamente salpimentados y pasados por harina y
espolvoreados con pimentón.
Colocar en la olla encima de la fritada, los trozos de carne.
Añadir el tomate, los champiñones y el agua. Dejar cocer tapado a
fuego lento durante una hora. Finalmente agregar la nata, mezclar bien, servir el guiso adornado de perejil.
Puedes acompañar con patatas, arroz o
pasta.
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