Esta receta la encontré en Facebook y me pareció tan apetitosa que quise hacerla para mi familia. De hecho nos gustó mucho a todos ya que acostumbramos comer los plátanos fritos, y en este pastel se disfruta mucho de su sabor. Además lo hice dando mi toque personal y con los ingredientes que tenía a mano en cuanto a condimentos.
PASTELON
PUERTORRIQUEÑO
INGREDIENTES
4 Huevos
5 Plátanos maduros
500 Grs. de picadillo ternera
3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
3 Pimientos verdes
100 Ml. De tomate frito
300 Grs. de queso rallado
Sal, pimienta, comino, pimentón
en polvo, orégano, aceite de oliva
PREPARACION
Hacer una fritada con una
cucharada de aceite de oliva y el ajo, la cebolla picado fino, el
pimiento verde en cuadraditos, hasta que todo esté blando. Añadir
el tomate frito y dejar cocer a fuego lento.
Aparte en una sartén
dorar la carne con todos los condimentos y luego unir con la fritada
anterior, mezclar y reservar.
Por otro lado pelar los plátanos,
cortar por la mitad y luego en lonchas para freír en aceite de
girasol caliente, hasta que estén dorados.
Para montar el pastelón
utilizar una fuente de horno, colocar una capa de la mitad de la
fritada, espolvorear con la mitad del queso rallado, una capa con la
mitad de plátanos fritos, otra capa del resto de la fritada, el
resto del queso y encima el resto de plátanos fritos. Batir los
huevos en un bol y vaciar sobre todo el pastelón. Hornear durante 25
minutos a 250º C. Servir recién hecho.
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