domingo, 6 de septiembre de 2015

Tarta de nata y fresas

Las fresas con nata son la mejor combinación a la hora de un buen postre, y esta tarta es ideal para disfrutar de ella.




TARTA DE NATA Y FRESAS 
INGREDIENTES
     5   Huevos
275   Grs. de azúcar
125   Grs. de harina
500   Grs. de fresas
500   Grs. de nata líquida para montar, azúcar glas la necesaria

PREPARACION

Lavar las fresas la noche anterior, reservar algunas para decorar. A las restantes, quítarles el tallo y cortar en rodajitas, echar en una fuente y espolvorear con 150 grs. de azúcar, cubrir con papel film transparente y reservar. 

Al día siguiente, separar las yemas de las claras y montarlas a punto nieve y reservar. En otro bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y batir bien, agregar la harina con la espátula y también las claras a punto nieve, mezclando muy suavemente. 

Vaciar la masa en un molde enmantequillado y enharinado, horneando durante 25 minutos a 180º C. 

Aparte montar la nata con el azúcar glas a gusto. Colar las fresas reservando el almíbar. Cuando enfríe el bizcocho, desmoldar y abrir por la mitad echando el almíbar con una cuchara sobre la masa. luego rellenar con nata y las fresas cortadas, tapar con la otra mitad del bizcocho.

Decorar con el resto de la nata y las fresas enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario