Acostumbro cocinar una buena cantidad de garbanzos cuando hago caldo de cocido, de esa forma me sobran garbanzos cocidos para poder utilizar en otras recetas. De hecho esta receta la encontré entre algunas recetas musulmanas y es muy fácil y económico.
GARBANZOS
CON PIMIENTOS (EGIPTO)
INGREDIENTES
500 Grs. de garbanzos cocidos
4 Dientes de ajo
1 Cebolleta
200 Grs. de jamón serrano
400 Grs. de pimientos rojos
Sal, aceite de oliva
PREPARACION
Utilizar garbanzos cocidos de
frasco, escurrir, lavar y secar con papel de cocina. También se
pueden cocinar garbanzos previamente remojados y cocidos en agua y
sal.
En una sartén grande dorar las cebolletas y ajos picados fino,
con un poco de aceite, añadir el jamón troceado y los pimientos
cortados en tiras. Luego agregar los garbanzos y mezclar para
integrar bien todos los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario