lunes, 5 de octubre de 2015

Garbanzos con pimientos

Acostumbro cocinar una buena cantidad de garbanzos cuando hago caldo de cocido, de esa forma me sobran garbanzos cocidos para poder utilizar en otras recetas. De hecho esta receta la encontré entre algunas recetas musulmanas y es muy fácil y económico.





GARBANZOS CON PIMIENTOS (EGIPTO)
INGREDIENTES

500   Grs. de garbanzos cocidos
    4    Dientes de ajo
    1    Cebolleta
200   Grs. de jamón serrano
400   Grs. de pimientos rojos
          Sal, aceite de oliva

PREPARACION

Utilizar garbanzos cocidos de frasco, escurrir, lavar y secar con papel de cocina. También se pueden cocinar garbanzos previamente remojados y cocidos en agua y sal. 

En una sartén grande dorar las cebolletas y ajos picados fino, con un poco de aceite, añadir el jamón troceado y los pimientos cortados en tiras. Luego agregar los garbanzos y mezclar para integrar bien todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario