domingo, 17 de enero de 2016

Bizcocho Juanita

Esta receta la aprendí de mi padre, pues recuerdo que él hacia las tarta para los cumpleaños en casa, y este bizcocho era el clásico para tal efecto. A pesar de que lo hacía todo manualmente, el resultado era estupendo, pues el bizcocho era delicioso y suave.




 

BIZCOCHO JUANITA 

INGREDIENTES:

     6    Huevos
 250    Ml. de mantequilla
 250    Grs. de azúcar
 100    Ml. de leche tibia
 400    Grs. de harina
     1    Sobre de Polvo de hornear Royal
           Vainilla
           Ralladura de cáscara una naranja/limón

PREPARACION


Precalentar el horno a 150º C. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal y reservar. 

En otro bol batir vigorosamente el azúcar con la margarina hasta que esté cremoso, añadir una a una las yemas, luego la leche y la vainilla, mezclar bien y añadir poco a poco la harina cernida y mezclada previamente con el polvo de hornear, luego incorporar la ralladura de naranja/limón. 

Finalmente agregar las claras a punto nieve con mucho cuidado incorporando en la mezcla de manera envolvente cuidando que no se bajen las claras. Vaciar en un molde enmantequillado y enharinado para hornear durante 30 minutos a 180º C.  Desmoldar cuando esté fria.

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