Esta receta la aprendí de mi padre, pues recuerdo que él hacia las tarta para los cumpleaños en casa, y este bizcocho era el clásico para tal efecto. A pesar de que lo hacía todo manualmente, el resultado era estupendo, pues el bizcocho era delicioso y suave.
BIZCOCHO JUANITA
INGREDIENTES:
6
Huevos
250
Ml. de mantequilla
250
Grs. de azúcar
100
Ml. de leche tibia
400
Grs. de harina
1
Sobre de Polvo de hornear Royal
Vainilla
Ralladura de cáscara una
naranja/limón
PREPARACION
Precalentar el horno a 150º C. Separar las
claras de las yemas. Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal y
reservar.
En otro bol batir vigorosamente el azúcar con la margarina hasta que
esté cremoso, añadir una a una las yemas, luego la leche y la vainilla, mezclar
bien y añadir poco a poco la harina cernida y mezclada previamente con el polvo
de hornear, luego incorporar la
ralladura de naranja/limón.
Finalmente agregar las claras a punto nieve con
mucho cuidado incorporando en la mezcla de manera envolvente cuidando que no se
bajen las claras. Vaciar en un molde enmantequillado y enharinado para hornear
durante 30 minutos a 180º C. Desmoldar
cuando esté fria.
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