CLOOTIE DUMPLING (BUDIN ESCOCES)
INGREDIENTES
500 Grs.
de harina de trigo
500 Grs.
de uvas pasas sin semilla
250 Grs.
de azucar moreno
150 Grs.
de miel o melaza
150 Grs.
de nueces picadas
150 Grs.
de almendras picadas
150 Grs.
de pan rallado
200 Grs.
de margarina
½ Taza
de leche
2 Huevos
1 Cucharadita
de canela molida
2 Zanahorias
ralladas
2 Manzanas
verdes ralladas
1 Limón
(zumo y ralladura de la cáscara)
2 Cucharadas
de jengibre
4 Cucharadas
de azúcar glas (para espolvorear en la tela)
Comino, nuez moscada y clavo de
olor al gusto
PREPARACION
Colocar en un bol absolutamente todos los
ingredientes, mezclando bien y consiguiendo una masa pegajosa.
Tomar una tela
blanca limpia y remojar en agua fría, escurrir bien y extender en la mesa,
espolvorear con bastante harina y sacudir para eliminar el sobrante.
Luego
espolvorear con azúcar glas y colocar encima toda la masa, amarrar formando una
pelota dejando un espacio de 20 cm. entre la masa y el nudo.
Colocar dentro de
una olla grande cubriendo con agua caliente. Tener cuidado de que la bola quede
en suspensión para que no toque el fondo de la olla. Tapar y dejar cocer
durante 2 horas a fuego medio.
Aumentar agua caliente a medida que vaya
evaporando. Finalmente Sacar el bollo del agua y quitar de la tela en caliente,
colocando sobre una bandeja de horno con mucho cuidado y dejar a 200º C durante
media hora para que termine la cocción.
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