Una receta italiana que ya es conocida y utilizada con diversas variantes en cuanto al aporte de verduras, pues yo le suelo añadir espinacas, zanahoria en puré, acelga, etc. De cualquier forma están muy buenos y se puede acompañar por una salsa de queso, o en esta ocasión con un guiso de carne.
ÑOQUIS DE PATATAS (ITALIA)
INGREDIENTES:
1 Kilo de patatas
Opción 2:
300 Gramos de harina 3
Patatas
1 Cucharadita sal
1 Yema
1 Cucharadita royal
Poco de harina
2 Huevos
½ Cucharadita nuez moscada
½ Taza queso en polvo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Hacer
cocer las patatas en abundante agua con sal, cuando estén cocidas, sacar, pelar
y aplastar con un pasapurés.
En la mesa mezclar todos los ingredientes secos y
encima echar las patatas aplastadas, hacer un hueco en el centro para echar los
huevos, mezclar sin amasar con mucho cuidado hasta lograr una masa homogénea,
echar harina sobre la mesa y formar tirar con la pasta y cortar en trozos de 2
cm, moldear con el tenedor.
Finalmente cocinarlos en la misma agua hirviendo de
las patatas, estarán hechos cuando salgan a flote, sacar con espumadera y
servir con cualquier salsa.
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