Una receta típica de la India y se acostumbra consumir a diario acompañado con guisos de carne, ensalada, etc. como si fueran tortillas mexicanas. También como guarnición en las comidas.
DOSA - UTTAPAM (INDIA)
INGREDIENTES
500 Grs.
de arroz grano redondo
200 Grs.
de lentejas
1 Cucharadita
de curry
1 Cucharadita
de jengibre
1 Cucharadita
de bicarbonato
1 Cucharada
de sal
2 Cucharadas
de aceite de oliva
PREPARACION
Remojar con agua el arroz y la lenteja por separado
durante toda la noche.
Al día siguiente escurrir y moler agregando la sal,
curry, jengibre, bicarbonato de soda y el aceite, mezclar bien y dejar reposar
la pasta durante seis horas a la sombra.
Luego hacer las tortitas extendiendo
una capa fina de la pasta sobre un poco de aceite en una sartén antiadherente.
Cocinando un minuto por cada lado.
Utilizar para cualquier comida rellenando de
carne o verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario