miércoles, 10 de agosto de 2016

Tortilla de arroz y lentejas (Dosa, uttapan)

Una receta típica de la India y se acostumbra consumir a diario acompañado con guisos de carne, ensalada, etc. como si fueran tortillas mexicanas. También como guarnición en las comidas. 








DOSA - UTTAPAM (INDIA)
INGREDIENTES
 500      Grs. de arroz grano redondo
 200      Grs. de lentejas
     1     Cucharadita de curry
     1     Cucharadita de jengibre
     1     Cucharadita de bicarbonato
     1     Cucharada de sal
     2     Cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION


Remojar con agua el arroz y la lenteja por separado durante toda la noche. 

Al día siguiente escurrir y moler agregando la sal, curry, jengibre, bicarbonato de soda y el aceite, mezclar bien y dejar reposar la pasta durante seis horas a la sombra. 

Luego hacer las tortitas extendiendo una capa fina de la pasta sobre un poco de aceite en una sartén antiadherente. 
Cocinando un minuto por cada lado. 

Utilizar para cualquier comida rellenando de carne o verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario