Sin duda son los preferidos a la hora del té tradicional en el Reino Unido. Son unas deliciosas pastas cuya receta la aprendí de un programa de cocina.
SCONES (ESCOCIA - INGLATERRA)
INGREDIENTES
225 Grs. de harina
3 Cucharaditas de polvo de hornear
90 Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de azúcar glas
1 Huevo
70 Ml. De leche
Pizca
de sal
Opcional: 40 Grs. de frutos rojos o pasas sultanas
PREPARACION
Cernir en un bol la harina, sal, azúcar y polvo de
hornear.
Añadir la mantequilla y con la punta de los dedos integrarla hasta
lograr una consistencia arenosa.
Hacer un hueco al centro y añadir la leche batida
previamente con el huevo.
Formar una masa con mucho cuidado, sin amasar y
vaciar en la mesa sobre film transparente para trabajarla mejor.
Unir bien la
masa y extender de un grosor de 3 cm cortar en círculos y colocar cuidadosamente
sobre una bandeja de horno con papel encerado.
Pintarlos con un poco de leche.
Hornear a 200º C durante 15 minutos.
Servirlos templados acompañados de
cualquier mermelada, crema o mantequilla y una taza de té.
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