Una receta típica de las costas de Portugal, pues allí tienen la suerte de adquirir pescado fresco cada día y este plato precisamente se trata de utilizar este maravilloso producto.
CALDEIRADA DE PESCADO (PORTUGAL)
INGREDIENTES
1 1/2 Kilo de Merluza, lubina, rape, etc
2 Cebollas
2 Pimientos
verdes
4 Patatas
3 Zanahorias
2 Boniatos
2 Nabos
Sal, pimienta
Hoja
laurel
Vino
blanco, Agua la necesaria
PREPARACION
Pelar, lavar y trocear en cuartos las patatas. Picar
las cebollas, los pimientos verdes, las zanahorias en ruedas, los
boniatos y nabos pelados y troceados.
Limpiar y cortar en trozos el pescado, salpimentar.
En una
olla grande colocar en el fondo las patatas, boniatos, nabos, zanahorias,
cebollas y pimientos con un poco de aceite sofreír durante 15 minutos y luego
añadir los trozos del pescado, el vino blanco, la hoja de laurel, sal y
pimienta, agregar agua hasta cubrir, cocinando a fuego suave durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario