Típicas de la repostería de Alemania, pero ya son conocidas a nivel mundial. Su relleno puede variar de un sitio a otro, pero yo las prefiero con mermelada de membrillo. De todos modos tengo dos opciones para su preparación.
OPCION 1
BOLAS DE BERLIN
INGREDIENTES:
375 Grs. Harina
160 Grs. de mantequilla
50 Grs. de azúcar glas
15 Grs. de azúcar normal
Sal
10 Grs. levadura seca
2 Huevos
6 Cucharadas de leche
200 Grs. de mermelada de membrillo
Aceite para freír
PREPARACION:
En una olla pequeña se pone la levadura y la leche templada, se diluye y se agregan 50 grs. de
harina, formando una bola blanda que se pone en sitio templado para que aumente
su volumen.
En
otro recipiente se pone la harina restante, los huevos, el azúcar normal y la
mantequilla derretida; se agrega 5 grs. de sal y se trabaja la masa con
espátula hasta que forme liga y se despegue del recipiente. Entonces se agrega
la levadura y se sigue trabajando durante 10 minutos.
Se
tapa la masa y se deja reposar durante tres horas. Pasado este tiempo colocar la masa sobre la mesa espolvoreada de harina, y se enrolla formando un cilindro, cortar
en trozos del tamaño de una nuez, se aplanan y en el centro se pone el trozo de
carne de membrillo, espolvoreando azúcar glas, se humedece ligeramente con agua
y se tapa con otro trozo igual que el primero, se redondea en forma de bola, se
colocan encima de hoja de papel y dejar reposar 25 minutos. Finalmente freír en
aceite abundante caliente, se escurren y se espolvorean con azúcar glas.
OPCION 2
BOLAS DE BERLIN (ALEMANIA)
INGREDIENTES
Pre-fermento:
1
Grs. De levadura
fresca (2 grs. Levadura seca)
180 Ml. De agua tibia
275 Grs. De harina
Masa:
250 Grs.
De harina
10 Grs.
De sal
65 Grs.
De azúcar
5 Yemas
de huevo
60 Grs.
De levadura prensada (20 grs. De levadura seca)
60 Ml.
De leche
65 Grs.
De mantequilla
Relleno:
Mermelada de membrillo, fresa,
etc
250 Grs. De azúcar
5 Grs.
De canela molida
PREPARACION
Primero hacer el pre-fermento haciendo una masa con
la levadura diluida en el agua y mezclada con la harina.
Dejar reposar hasta
que aparecen burbujas. En ese momento añadir la harina de la masa, sal,
azúcar, yemas, levadura y la leche, mezclando y amasando durante 15 minutos.
Finalmente añadir la mantequilla y amasar hasta integrarla bien, añadiendo
harina si fuese necesario evitando que sea una masa pegajosa. Dejar reposar
hasta que doble su volumen.
Dividir en porciones y formar bolas para que
reposen nuevamente.
Freír en abundante aceite a fuego medio, sacar sobre papel
absorbente, rellenar y pasarlas por azúcar granulada mezclada con canela molida.
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