Esta receta la aprendí de una amiga que me invitó en una merienda. Probé hacerla en casa y con resultados muy buenos, pues nos gustaron mucho a todos.
GALLETAS FESTIVAS
INGREDIENTES
Masa:
4 Huevos
150 Grs. de mantequilla
150 Grs. de azúcar moreno
300 Grs. de harina
1 Cucharaditas
de polvo de hornear
1 Cucharadita
de canela molida
1 pizca
de sal
Decorado:
1 Clara
de huevo
100 Grs. de azúcar glas
Zumo ½ limón
Colorante alimentario
PREPARACION
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy
cremoso. Añadir los huevos uno por uno.
Aparte mezclar la harina, la pizca de
sal, el polvo de hornear y la canela molida para incorporar a la
preparación anterior y formar una masa suave.
Envolver en film transparente y
dejar reposar en el frigorífico media hora.
Sacar, estirar la masa y cortar con
figuritas a gusto.
Colocar las galletas en una bandeja con papel vegetal.
Hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos. Sacar y dejar
enfriar.
Preparar el glacé mezclando el azúcar con el zumo de limón, batiendo
bien hasta lograr una crema y decorar a gusto. Teñir el glacé con colorante alimentario a gusto. Utilizar
fideos de caramelo coloridos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario