miércoles, 9 de noviembre de 2016

Scones con pasas

Otro clásico de la hora del té en Inglaterra son estos panecillos que recién hechos son geniales para una merienda familiar.














SCONES CON PASAS
INGREDIENTES

 225      Grs. de harina
     3     Cucharaditas de polvo de hornear
   90     Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
     2     Cucharadas de azúcar glas
     1     Huevo
   70     Ml. De leche
            Pizca de sal
   40     Grs. de pasas sultanas

PREPARACION

Cernir en un bol la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. Añadir la mantequilla y con la punta de los dedos integrarla hasta lograr una consistencia arenosa. 

Hacer un hueco al centro y añadir la leche batida previamente con el huevo y las uvas pasas. Formar una masa con mucho cuidado, sin amasar y vaciar en la mesa sobre film transparente para trabajarla mejor, dejar reposar media hora en el frigorífico.

Extender la masa de un grosor de 3cm cortar en círculos y colocar cuidadosamente sobre una bandeja de horno con papel encerado. 

Pintarlos con un poco de leche. Hornear a 200º C durante 15 minutos. Servirlos templados acompañados de cualquier mermelada, crema o mantequilla y una taza de té.

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