Otro clásico de la hora del té en Inglaterra son estos panecillos que recién hechos son geniales para una merienda familiar.
SCONES CON PASAS
INGREDIENTES
225 Grs. de harina
3 Cucharaditas de polvo de hornear
90 Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de azúcar glas
1 Huevo
70 Ml. De leche
Pizca
de sal
40 Grs. de pasas sultanas
PREPARACION
Cernir en un bol la harina, sal, azúcar y polvo de
hornear. Añadir la mantequilla y con la punta de los dedos integrarla hasta
lograr una consistencia arenosa.
Hacer un hueco al centro y añadir la leche batida
previamente con el huevo y las uvas pasas. Formar una masa con mucho cuidado, sin amasar y
vaciar en la mesa sobre film transparente para trabajarla mejor, dejar reposar media hora en el frigorífico.
Extender la
masa de un grosor de 3cm cortar en círculos y colocar cuidadosamente
sobre una bandeja de horno con papel encerado.
Pintarlos con un poco de leche.
Hornear a 200º C durante 15 minutos. Servirlos templados acompañados de
cualquier mermelada, crema o mantequilla y una taza de té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario