Esta receta es ideal para estas fiestas navideñas, pues es una buena alternativa en la gran variedad de menús de fin de año.
PATO A
LA NARANJA (Francia)
INGREDIENTES
1 Pato grande
5 Naranjas
1/2 Limón
20 Grs. de harina
100 Grs. de mantequilla
1 Vasito de licor
Sal,
pimienta
PREPARACION
Salpimentar
el pato y dorar de todos lados en una sartén con un poco de mantequilla
caliente, colocar en una fuente de horno, pelar 2 naranjas y cortar en rodajas
dispuestas alrededor del pato y cocer 40 minutos a 200º C.
Durante la cocción
rociar cada 10 minutos con la siguiente salsa:
Calentar en una cacerola un poco
de mantequilla y tostar la harina, añadir poco a poco dos tazas de agua y el
zumo de 3 naranjas, salpimentar, agregar el zumo de limón y el licor, dejar
cocer a fuego suave durante 20 minutos hasta que reduzca un poco y tome
consistencia. Rociar el pato con la salsa las veces que sea necesario hasta que termine la cocción.
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