miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pato a la naranja

Esta receta es ideal para estas fiestas navideñas, pues es una buena alternativa en la gran variedad de menús de fin de año.



 



PATO  A  LA  NARANJA  (Francia)
INGREDIENTES
     1        Pato grande
     5        Naranjas
  1/2        Limón
   20        Grs. de harina
 100        Grs. de mantequilla
     1        Vasito de licor
                Sal, pimienta

PREPARACION


Salpimentar el pato y dorar de todos lados en una sartén con un poco de mantequilla caliente, colocar en una fuente de horno, pelar 2 naranjas y cortar en rodajas dispuestas alrededor del pato y cocer 40 minutos a 200º C. 

Durante la cocción rociar cada 10 minutos con la siguiente salsa: 

Calentar en una cacerola un poco de mantequilla y tostar la harina, añadir poco a poco dos tazas de agua y el zumo de 3 naranjas, salpimentar, agregar el zumo de limón y el licor, dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos hasta que reduzca un poco y tome consistencia. Rociar el pato con la salsa las veces que sea necesario hasta que termine la cocción.

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