Soy fanática del Chef Gordon Ramsay, veo todos sus programas y ésta receta es una de mis preferidas. Vi muchos videos para lograr un buen resultados con la preparación paso a paso. Realmente es un plato delicioso.
SOLOMILLO DE TERNERA ESTILO GORDON
RAMSAY
INGREDIENTES
a) 1
Kgr. Solomillo de cerdo, sal, pimienta
b) Moztaza inglesa, miel, cayena
molida
c) 200 Grs. Champiñones laminados (setas)
3 Dientes
de ajo
1 Cebolleta
1 Lata
de paté
d) 1 Huevo y dos claras
Sal, pimienta, tomillo, romero,
harina la necesaria
e) 5 Lonchas
de jamón serrano
1 Lamina
de hojaldre
Aceite de oliva
2 Yemas
de huevo para pintar
PREPARACION
a) Salpimentar el solomillo
por todo lado y dorar en una sartén con un poco de aceite caliente.
b) Untar el solomillo con
mostaza inglesa, miel y poco de pimienta cayena, colocar en una fuente y dejar
reposar 15 minutos en la nevera.
c) Para la Duxelle: En el mismo aceite dorar la
cebolla y los ajos picados, agregar los champiñones y cuando estén hechos
preparar un puré mezclado con el paté, enfriar y reservar.
d) Batir el huevo y las dos claras con sal, pimienta,
tomillo y romero, agregar un poco de harina y hacer un crepé en una sartén
grande, reservar.
e) Colocar en
la mesa un trozo grande de film
transparente, colocar encima el crepé, untar con la duxelle, luego las lonchas
de jamón y al centro el solomillo, cubrir cuidadosamente, darle forma y atar
los lados, cortando las sobras, dejar reposar 15 minutos en la nevera.
f) Sacar y
quitar el film transparente. Nuevamente colocar en la mesa un nuevo trozo
grande de film y encima el hojaldre, untar con aceite de oliva y poner al
centro el solomillo cubierto con el crepe, salpimentar y cubrir con cuidado,
atar bien dando forma y dejar reposar 30 minutos.
g) Sacar de la
nevera, quitar el film transparente y pintar bien con las yemas batidas, con un
cuchillo hacer pequeñas marcas sin cortar la masa. Hornear en horno
precalentado a 200º C durante 18 minutos. Sacar y dejar que repose en una
fuente antes de cortar y servir acompañado de puré de patatas y brócoli
salteado.
Nota:
La receta original del Chef Ramsay es con Solomillo de ternera, pero yo he utilizado solomillo de cerdo por que es más económico.
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