martes, 28 de febrero de 2017

Paratha - India

Este pan es típico de la gastronomía hindú, consiste en una tortilla de harina de trigo con puré de patatas en el centro. Cuando lo hice tenía la apariencia de una tortilla mexicana, pero el sabor muy diferente.





 PARATHA (INDIA)
INGREDIENTES

Masa
      2    Tazas de harina de trigo
      1    Cucharada de aceite girasol
              Agua la necesaria
      4    Cucharadas de mantequilla

Relleno
      4    Patatas cocidas hechas puré
      1    Cebolleta picada fino
            Sal, pimienta, comino, chile o cayena en polvo

PREPARACION

Colocar la harina mezclada con la sal en un bol, y añadir agua necesaria para hacer una masa dura. Dejar reposar. 

En otro bol colocar el puré de patas y mezclar con la cebolleta picada y las especias. 

Dividir la masa en bolitas y extender en discos. Rellenar cada uno con un poco del puré, cerrar para evitar que salga el relleno y volver a extender la masa formando un disco. 

Calentar la sartén a fuego medio, colocar un poco de mantequilla y cocinar los parathas de ambos lados hasta que tomen un color dorado. Dar varias vueltas si fuese necesario para evitar que se quemen. Comer calientes con algúna carne guisada, verduritas picadas, etc.


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