Este pan es típico de la gastronomía hindú, consiste en una tortilla de harina de trigo con puré de patatas en el centro. Cuando lo hice tenía la apariencia de una tortilla mexicana, pero el sabor muy diferente.
PARATHA (INDIA)
INGREDIENTES
Masa
2 Tazas
de harina de trigo
1 Cucharada
de aceite girasol
Agua la necesaria
4 Cucharadas
de mantequilla
Relleno
4
Patatas cocidas hechas puré
1 Cebolleta
picada fino
Sal,
pimienta, comino, chile o cayena en polvo
PREPARACION
Colocar la harina mezclada con la sal en un bol, y
añadir agua necesaria para hacer una masa dura. Dejar reposar.
En otro bol
colocar el puré de patas y mezclar con la cebolleta picada y las especias.
Dividir la masa en bolitas y extender en discos. Rellenar cada uno con un poco
del puré, cerrar para evitar que salga el relleno y volver a extender la masa
formando un disco.
Calentar la sartén a fuego medio, colocar un poco de
mantequilla y cocinar los parathas de ambos lados hasta que tomen un color
dorado. Dar varias vueltas si fuese necesario para evitar que se quemen. Comer
calientes con algúna carne guisada, verduritas picadas, etc.
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