Esta receta es muy tradicional para El Día de Acción de Gracias, y es muy ligero y digestivo.
PASTEL DE CALABAZA (ESTADOS UNIDOS)
INGREDIENTES
Masa:
1 Huevo
200 Grs. de harina
100 Grs. de mantequilla
50 Grs.
de azúcar
2 Cucharadas
de agua fría
Pizca de sal
Relleno:
500 Grs.
de calabaza asada
150 Ml.
De nata líquida
150 ML.
De leche
165 Grs.
de azúcar moreno
3 Huevos
1 Cucharadita
de vainilla
Pizca de sal
1 Cucharada
de especias surtidas (canela y nuez moscada molida, jengibre, clavo de olor)
PREPARACION
Para la masa mezclar la harina con la sal y azúcar,
incorporar la mantequilla hasta que quede arenosa, hacer un hueco al centro y
añadir el agua y el huevo, amasar con cuidado hasta lograr una masa suave.
Extender y cubrir la base de una tartera, pinchar con un tenedor y hornear 20
minutos a 200º C. Para el relleno batir en un bol la nata con la leche y los
huevos, añadir las especias, azúcar moreno, vainilla y pizca de sal. Al final
la calabaza asada, mezclar bien y vaciar sobre la tartera. Hornear 35 minutos a
200º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario