miércoles, 30 de enero de 2013

Roscas de maíz

Esta receta me la enseñó mi madre y siempre la preparamos juntas; me  trae recuerdos de mi niñez, pues es típica de Vallegrande, y se prepara de igual manera con harina de maíz amarillo o blanco, el resultado es el mismo¡¡¡¡ Deliciosas!!!!





ROSCAS DE MAIZ
(5 Personas)

INGREDIENTES

    1   Kgr. harina de maíz (amarillo o blanco)
    1   Krs. harina de trigo
  25   Grs. Levadura fresca
    1   Litro queso fresco
400   Grs. queso rallado
400   Grs. azúcar
400   Grs. manteca de cerdo
    2   Cucharadas sal fina
         Agua tibia, la necesaria

PREPARACION

Diluir la levadura con un poco de azúcar, agua tibia y un poco de harina y dejar leudar. 

En un bol grande mezclar las harinas, el azúcar y la sal, hacer un hueco al centro para incorporar la mezcla de la levadura, el queso fresco, rallado y la manteca tibia. 

Mezclar bien y amasar hasta lograr una masa homogénea. 

Dejar reposar 1 hora más. Luego amasar, dividir en trozos, y formar las roscas, colocar en una bandeja y hornear durante 40 minutos a 250º C.

10 comentarios:

  1. No entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado

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  2. No entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado

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  3. No entiende, como es un litro de queso y más abajo dice 4Grs de queso rallado

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    Respuestas
    1. El queso fresco es como un yogur más denso y se vende por litros.

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  4. El queso fresco, se refiere a la cuajadilla?

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Cómo se hace las roscas de maíz y charque

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