sábado, 9 de febrero de 2013

Alfajores de maicena

Sin duda son una gran tentación, y para deleite de grandes y pequeños.








ALFAJORES DE MAICENA
(5 Personas)
INGREDIENTES

Masa

200 Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 Grs. de harina trigo
300 Grs. de maicena
 1/2 Cucharadita de bicarbonato
    2 Cucharaditas polvo de hornear
150 Grs. de azúcar
    3 Yemas
    1 Cucharada de coñac
    1 Cucharadita esencia de vainilla
    1 Cucharadita ralladura cáscara limón

Relleno

Dulce de leche y coco rallado (cantidad necesaria)

PREPARACION

Por un lado tamizar la harina, maicena, bicarbonato y polvo de hornear. 

Aparte en un bol batir bien la mantequilla, el azúcar y las yemas una a una, añadir el coñac, la vainilla, ralladura de limón, mezclar bien. 

Incorporar poco a poco los ingredientes secos formando una masa suave en la mesa y trabajarla cuidadosamente. 

Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1/2 cm, luego cortar los círculos con un vaso y colocar en una fuente con papel de horno, y dejar 15 minutos a 180º C. 

Sacar y retirar de la bandeja inmediatamente, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y coco rallado.

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