ALFAJORES DE
MAICENA
(5 Personas)
INGREDIENTES
Masa
200 Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 Grs. de harina trigo
300 Grs. de maicena
1/2 Cucharadita de bicarbonato
2 Cucharaditas polvo de hornear
150 Grs. de azúcar
3 Yemas
1 Cucharada de coñac
1 Cucharadita esencia de vainilla
1 Cucharadita ralladura cáscara limón
Relleno
Dulce de leche y coco rallado (cantidad necesaria)
PREPARACION
Por un lado tamizar la harina, maicena, bicarbonato y polvo de
hornear.
Aparte en un bol batir bien la mantequilla, el azúcar y las yemas una a una, añadir el coñac, la vainilla, ralladura de limón, mezclar bien.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos formando una masa suave en la mesa y trabajarla cuidadosamente.
Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1/2 cm, luego cortar los círculos con un vaso y colocar en una fuente con papel de horno, y dejar 15 minutos a 180º C.
Sacar y retirar de la bandeja inmediatamente, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y coco rallado.
Aparte en un bol batir bien la mantequilla, el azúcar y las yemas una a una, añadir el coñac, la vainilla, ralladura de limón, mezclar bien.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos formando una masa suave en la mesa y trabajarla cuidadosamente.
Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1/2 cm, luego cortar los círculos con un vaso y colocar en una fuente con papel de horno, y dejar 15 minutos a 180º C.
Sacar y retirar de la bandeja inmediatamente, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y coco rallado.
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