viernes, 8 de febrero de 2013

Brazo gitano de puré de patatas y atún

Este plato se acostumbra servir frío, es ligero y puedes presentarlo en una comida, merienda o cena. 





BRAZO GITANO DE PURE DE PATATAS Y ATÚN
(5 Personas)
INGREDIENTES

    1  Kgr. de patatas
250  Grs. de atún
    3  tomates medianos
  50  Gramos de mantequilla
    1  Vaso leche caliente
  50  Gramos de aceitunas
        Hojas de lechuga
        Mayonesa
        Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y cocinar las patatas en agua y sal, escurrir y aplastar para hacer un puré, añadir la mantequilla y la leche caliente, mezclar bien. 

Aparte desmenuzar el atún con un poco de mayonesa formando una pasta suave, reservar. 

Extender papel film transparente y colocar encima todo el puré, luego encima la pasta de atún y un tomate picado, arrollar, formando el brazo gitano y colocar cuidadosamente sobre una bandeja, cubrir con mayonesa, adornar con rodajas de tomate, huevo duro troceado, lechuga alrededor y aceitunas.

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