miércoles, 6 de febrero de 2013

Crema de Chirimoya

Este es un postre delicioso y delicado. Puedes hacerlo para una ocasión especial, te aseguro que tus invitados te lo agradecerán. Te doy ambas recetas, de la crema y de los merengues.



CREMA DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES

    3  Chirimoyas
    1  Limón
400  Nata de montar
    2  Merengues para tartas

PREPARACION

Aplastar la pulpa de las chirimoyas y agregar el zumo del limón. Montar la nata y añadir la fruta aplastada. Colocar un merengue una bandeja, encima una capa de crema, luego el otro merengue y finalmente el resto de la crema, congelar antes de servir.

MERENGUE PARA TARTAS
INGREDIENTES

    5  Claras de huevo
150  Grs. de azúcar
    1  Cucharada de maicena
    1  Limón (Ralladura)
    1  Cucharadita esencia de vainilla

PREPARACION

Montar las claras a punto nieve, y añadir el azúcar poco a poco, finalmente agregamos la ralladura de limón, la maicena y la esencia de vainilla. Echamos la mezcla sobre un molde con papel encerado. Llevamos al horno precalentado,  durante 50 minutos a 180º C. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario