Esta receta tiene origen en Australia y Nueva Zelanda, es un postre agradable y muy vistoso, pues al decorar con frutos del bosque le da un aspecto precioso y apetecible. También puedes utilizar la fruta que más te agrade.
PAVLOVA
INGREDIENTES
Merengue:
4 Claras de huevo
1 Taza de azúcar
1 Cucharilla de crémor tártaro
1 Cucharada de maicena
Relleno:
4 Claras de huevo
1 Taza de azúcar
1 Cucharilla de crémor tártaro
1 Cucharada de maicena
Relleno:
200 Nata para montar
1 Cucharada de azúcar molida
1/2 Cucharadita de vainilla
1 Limón, ralladura y zumo
1/2 Cucharadita de vainilla
1 Limón, ralladura y zumo
300 Grs. de fresas (frutos del bosque) o cualquier fruta fresca o en compota
PREPARACION
Para el merengue batir las claras a punto nieve, agregando el azúcar poco a poco, finalmente agregar el crémor tártaro y la maicena mezclando con mucho cuidado, vaciar la mezcla sobre papel vegetal y hornear en horno precalentado a 135º C durante 60 minutos. Cuanto esté frío decorar con la nata y la fruta.
Disponer en una bandeja el merengue, y aparte en un bol
montar la nata con el azúcar molida, luego añadir la vainilla, la ralladura y zumo del limón, vaciar sobre el merengue, y colocar encima la fruta picada decorándola a gusto.
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