jueves, 7 de febrero de 2013

Pavlova

Esta receta tiene origen en Australia y Nueva Zelanda, es un postre agradable y muy vistoso, pues al decorar con frutos del bosque le da un aspecto precioso y apetecible. También puedes utilizar la fruta que más te agrade.




PAVLOVA

INGREDIENTES

   Merengue:

     4  Claras de huevo

     1  Taza de azúcar
     1   Cucharilla de crémor tártaro
     1   Cucharada de maicena

Relleno:


200  Nata para montar
    1  Cucharada de azúcar molida
  1/2 Cucharadita de vainilla
    1  Limón, ralladura y zumo 
300  Grs. de fresas (frutos del bosque) o cualquier fruta fresca o en compota

PREPARACION

Para el merengue batir las claras a punto nieve, agregando el azúcar poco a poco, finalmente agregar el crémor tártaro y la maicena mezclando con mucho cuidado, vaciar la mezcla sobre papel vegetal y hornear en horno precalentado a 135º C durante 60 minutos.  Cuanto esté frío decorar con la nata y la fruta.

Disponer en una bandeja el merengue, y aparte en un bol montar la nata con el azúcar molida, luego añadir la vainilla, la ralladura y zumo del limón, vaciar sobre el merengue, y colocar encima la fruta picada decorándola a gusto.


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