jueves, 21 de febrero de 2013

Donuts

Estoy segura que estas rosquillas fritas, tan famosas en Norteamérica, son placer y vicio de muchos. Por lo que te sugiero que prepares para deleitar a tu familia.

















DONUTS

INGREDIENTES

Masa base: 140 Grs. de harina, 90 Ml. agua tibia, 3 Grs. de levadura fresca

  20  Grs. de levadura fresca
  15  Ml. de leche
  30  Grs. de azúcar
150  Grs. de harina
    5  Grs. de Sal
    3  Huevos
  60 Grs. mantequilla
        Aceite girasol para freir

PREPARACION

Hacer la masa base con una hora de antelación, diluyendo la levadura con el agua tibia en un bol y luego agregar la harina formando una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.

Después hacer la masa de donuts, diluyendo a levadura con la leche tibia en un bol grande, agregar la masa base, la harina, azúcar, huevos, sal. Amasar durante 5 minutos y añadir la mantequilla templada trabajando hasta conseguir una masa suave. Tapar con film y dejar reposar 1 hora más.

Extender la masa de grosor de 1 cm. y cortar para hacer los donuts, luego freír en aceite caliente. Cuando estén fríos pintar con la glasa (Mezclar 100 grs. de azúcar molida con un poco de agua, hasta que esté cremoso y pincelar los donuts).

No hay comentarios:

Publicar un comentario