domingo, 19 de mayo de 2013

Manitas de cerdo en salsa

Otra receta con manitas de cerdo, estoy segura que te gustará mucho, además son muy económicas, y verás que la receta no es tan laboriosa.




MANITAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES CALDO 1
5  Manos de cerdo
1  Taza de vino blanco
2  Clavos de olor
2  Cebollas troceadas
2  Zanahorias
3  Dientes de ajo
    Sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil
INGREDIENTES REBOZADO 2
100 Grs. harina
    2 Huevos
       Aceite
INGREDIENTES SALSA 3
2 Cebollas
3 Ajos
2 Tazas de (caldo colado de la cocción de las manitas)
Aceite
Pimienta y canela molida

PREPARACION

Lavar muy bien las manitas y dejar cocer en una olla grande con todos los ingredientes del caldo durante 1 hora. Comprobar que están hechas cuando los huesos se sueltan fácilmente. Colar el caldo y reservar, las manitas escurrir cuidadosamente y secar con papel de cocina.

2 Colocar la harina en un plato, en otro batir los huevos y en una sartén pequeña colocar aceite para rebozar las manitas. Primero pasar por harina, luego por el huevo batido y freir hasta que estén doraditas de ambos lados, tener mucho cuidado, pues salpica mucho, tener una tapa a la mano.

3 En otra cazuela, hacemos una fritada de los ajos y la cebolla a fuego lento, cuando esté dorado agregar el caldo, la pimienta y la canela. Finalmente incorporamos las manitas, que se cubra de la salsa, si es necesario agregar más caldo. Dejar 10 minutos a fuego lento, tapar y dejar reposar.

Es mucho mejor comer al día siguiente, dando un breve calentón antes de servir.

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