jueves, 13 de junio de 2013

Humus (Paté de garbanzos)

Esta receta es de origen árabe, obtuve un resultado sorprendente al hacerla, pues es tan agradable que puedes utilizar para hacer bocadillos o sandwich añadiendo sólo alguna ensalada. la verdad es que a mi familia le gustó muchísimo.



HUMUS  Paté de garbanzos
INGREDIENTES

500  Grs. de garbanzos cocidos
    2  Cucharadas de tahini (2 cucharadas sésamo, 4 cucharadas aceite oliva, sal, pimienta)
    1  Diente de ajo
1/3  Cucharadita de sal
1/2  Cucharada de comino molido
1/2  Limón (zumo)
1/2  Cucharadita de pimentón dulce
1/2  Vaso de agua, perejil, aceite de oliva, pimienta

PREPARACION

Colocar todos los ingredientes en la picadora y moler logrando una pasta homogénea. Puedes utilizar para untar pan en cualquier tipo de sandwich, o acompañar carnes, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario