domingo, 16 de junio de 2013

Rulos con crema pastelera

Este es un postre para triunfar, porque aparte de ser muy ricos tienen una presentación muy apetecible. Tienes la opción de rellenar con nata montada o crema pastelera, según el gusto. Como verás no dispongo de moldes especiales para los rulos, por lo que tuve que  improvisar haciéndolos con papel plata, el resultado fue genial.




RULOS CON CREMA PASTELERA
INGREDIENTES

Masa                                                                                             Crema

500   Grs. de harina                                                                    500   Ml. de leche
200   Grs. de mantequilla                                                           100   Grs. de azúcar
    1   Taza de azúcar                                                                     50   Grs. de maicena
    3   Huevos                                                                                   3   Huevos
    2   Cucharaditas de polvo de hornear                                         Vainilla
         Agua tibia un poco, una pizca de sal                                     Ralladura de limón

PREPARACION

Para la masa: En un bol mezclar los huevos, azúcar y mantequilla hasta que esté cremoso. Agregar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y si se requiere un poco de agua tibia para lograr una masa suave, dejar reposar.

Para la crema: hervir la leche con el azúcar, vainilla, ralladura de limón y los huevos batidos mezclando con una varilla constantemente, cuando hierva agregar la maicena diluida en un poco de agua fría, y seguir batiendo hasta que espese. Quitar del fuego y dejar enfriar.

Estirar la masa con un rodillo y cortar en tiras delgadas, si no dispones de moldes para rulos, hacerlos con papel plata para envolver sobre ellos con cada una de las tiras de masa. 

Colocarlos en una bandeja untada de mantequilla. pintar con huevo batido y hornear a 200º C por 30 minutos. Cuando estén fríos rellenar con crema pastelera y espolvorear con azúcar glas.

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