domingo, 1 de septiembre de 2013

Plum cake de plátano y nueces

Esta receta es muy buena, pues aparte de ser muy fácil es agradable porque es otra forma de utilizar los plátanos.






PLUM CAKE DE PLATANO Y NUECES
INGREDIENTES

250    Grs. de margarina
250    Grs. de azúcar
250    Grs. de harina
    1    Cucharada de polvo de hornear
    4    Huevos
    2    Plátanos
    1    Cucharada de zumo de limón
    6    Nueces
    2    Cucharadas de brandy
         Azúcar glas, Mantequilla y harina para untar el molde

PREPARACION

Pelar y cortar los plátanos en rodajas, colocar en un bol y rociar con el zumo de limón y brandy, reservar. 

Abrir las nueces y picarlas en trozos. 

En otro bol batir la margarina con el azúcar hasta que esté una crema blanquecina, agregar las yemas una por una y mezclar con una cuchara de madera. 

Añadir la harina mezclada previamente con el polvo de hornear, luego las nueces y dos tercios de las rodajas de plátano. 

Aparte montar las claras a punto nieve y agregar a la masa anterior cuidadosamente para que la mezcla quede esponjosa. 

Untar un molde rectangular con mantequilla, pasar por harina y vaciar toda la masa, colocando encima el resto de las rodajas de plátano. Hornear a 250º C durante 30 minutos. Desmoldar cuando enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario