miércoles, 14 de mayo de 2014

Roscón de Reyes

Una receta tradicional de España que se disfruta el Día de Reyes, compartiendo con toda la familia esa memorable fecha, especialmente para los niños, que son los más agasajados.





ROSCON DE REYES
INGREDIENTES:
350  Grs. Harina de trigo de fuerza
  25  Grs. Levadura fresca
100  Grs. Azúcar
  75  Grs. Mantequilla
125  Ml. Leche tibia
    2  Yemas de huevo
    1  Ralladura de naranja
    1  Cucharada de ron
    1  Cucharada de aroma de azahar
1/3  Cucharadita de sal

PREPARACION:
Disolver la levadura en la leche tibia, dejar 15 minutos. 

En un bol tamizar 320 grs. de harina, añadir la ralladura de naranja, azúcar, mezclar y hacer un hueco al centro para incorporar la levadura, mezclando un poco con la espátula, agregar las yemas, mantequilla, sal , y aromas, formando una masa suavemente. 

Colocar el resto de la harina en la mesa y poner la masa para trabajarla hasta que se despegue sola, entonces colocar en el bol, tapar con papel film y dejar reposar 3 horas en un lugar cálido. 

Coger la masa y con la mano formar suavemente el roscón haciendo un agujero en el centro, colocar en la fuente de horno, que repose 1 hora y finalmente hornear 30 minutos a 160º C.

Cuando enfríe contar por el centro a lo horizontal y rellenar con nata montada, luego decorar con  fruta escarchada.

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