sábado, 10 de mayo de 2014

Sandwich de Chola

Es el nombre de un emparedado muy típico a la hora de merendar en Cochabamba, pues existen pequeños restaurantes que se especializan en venderlos. Consiste en asar una pierna de cerdo al horno y luego sacar lonchas mojadas en su salsa para hacer el sandwich, desde luego acompañando con una ensalada.





SANDWICH DE CHOLA
INGREDIENTES:
1   Pierna de cerdo o pieza de cabezada de 2 o 3 kilos
2   Limones
6   Dientes de ajo
4   Vainas aji colorado remojado
1   Cucharilla bicarbonato
3   Cebollas
     Sal, pimienta, comino, vinagre
     Cebolla y zanahoria cocida (en vinagre)
     Pan, rodajas de tomate

PREPARACION:
Preparar una pasta moliendo o machacando todos los ingredientes: ajos, ají colorado remojado cebollas, sal, limón, pimienta, bicarbonato y comino, yerbabuena. Untar la carne muy bien y dejar reposar. 

Tapar con papel aluminio y hornear a 180º C durante 2 horas, quitar el papel y dorar 15 minutos a fuego grill. 

Cortar en lonchas apenas salga del horno y rociarlas con su salsa. Formar el sandwich introduciendo en el pan algunas lonchas de carne, encima tomates, verdura en escabeche, a gusto de cada uno.

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