lunes, 26 de mayo de 2014

Soufflé de patatas

No importa la receta a escoger, pero las patatas son excelentes como guarnición para cualquier tipo de carne. De hecho ésta receta es una de mis preferidas por su textura y sabor.






SOUFFLE DE PATATAS

INGREDIENTES
    8   Patatas
    1   Vaso de leche caliente
100   Grs. de mantequilla
    4   Huevos
        Sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACION
Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas, cocinar en agua y sal hasta que estén blandas.

Escurrir y aplastar para hacer un puré fino, añadir la mantequilla, la leche caliente, sal, pimienta, nuez moscada y las yemas una a una, batiendo suavemente. 

En un bol montar las claras a punto nieve y agregar cuidadosamente al puré.

Enmantequillar una fuente de horno y calentar previamente cinco minutos, sacar e incorporar la mezcla, llevar al horno durante 30 minutos a 200º C.  

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