sábado, 28 de febrero de 2015

Empanadas de harina de maíz con carne

Una receta que me enseñó una amiga de Colombia, pues son muy tradicionales allí. Sirven para desayunos o meriendas, y también para aperitivos en comidas o cenas. Puedes freír en aceite de girasol también.












 EMPANADAS DE MAIZ Y CARNE (COLOMBIA)
INGREDIENTES
Masa:                                                                                    Relleno:
500 Grs. de harina de maiz precocida                           300 Grs. de picadillo de ternera/cerdo
100 Grs. de margarina                                                           3 Cucharadas Tomate frito
200 Ml. de agua tibia                                                                 Sal, pimienta
1 Cucharadita de sal                                                                   Aceite oliva
1 Cucharada de azúcar                                                           2 Cebollas grandes

PREPARACION
En un bol mezclar la harina de maíz con la margarina para lograr una consistencia arenosa, hacer un hueco y echar el agua tibia mezclada previamente con sal y azúcar, amasar con cuidado para lograr una masa suave, dejar reposar.

Luego dividir en porciones y estirar formando discos para las empanadillas. 

Aparte dorar la cebolla picada fino, agregar el picadillo de carne, salpimentar y agregar el tomate frito. Dejar enfriar.

Rellenar cada disco de masa para formar las empanadillas, colocando en una placa antiadherente para hornear a 200º C durante 20 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario